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생활정보/오늘의 생활정보

새송이버섯 씻는 방법과 보관법

by 느리게 걷는 즐거움 2024. 4. 2.
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새송이버섯은 맛과 영양이 풍부하여 다양한 요리에 활용되는데요, 신선하게 보관하고 필요할 때마다 사용할 수 있도록 냉동 보관하는 방법을 함께 살펴보겠습니다.

새송이버섯 씻는 방법

송이버섯의 밑동 부분을 칼을 이용해 거친 부분을 잘라내고 젖은 면보로 새송이버섯의 표면을 닦아내어 먼지와 이물질을 제거해주세요. 흐르는 물에 간단하게 씻어 주셔도 됩니다.

새송이버섯을 씻은 후 물기를 완전히 제거하세요. 종이 타올이나 천을 사용하여 버섯의 표면을 닦아내어 물기를 제거해야 합니다.

새송이버섯 냉동 보관하는 방법

새송이버섯을 잘게 썰고, 냉동용 비닐 봉지나 냉동용 용기에 담아주세요. 사용하는 목적에 맞춰 깍뚝썰기나 편썰기로 잘라주세요. 새송이버섯을 냉동용기나 지퍼백 담아 냉동실에 보관하세요. 새송이버섯은 냉동실에서 3개월 정도 냉장보관할 수 있습니다.

새송이 버섯전

새송이 버섯을 이용해서 버섯전을 하면 맛있습니다. 새송이 버섯 1개를 0.5cm 두께러 얇게 긴 방향을 썰어둔후 소금을 뿌려둡니다.

2~3분 후 비닐통부에 버섯을 넣고 부침가루 1스푼을 넣어서 부침가루를 묻혀주세요. 계란을 풀고 계란물을 양쪽으로 입힌 후 식용유를 부은 팬에서 잘 구어줍니다.

 

마무리

새송이버섯을 위와 같은 방법으로 씻고 냉동 보관하면 신선하고 맛있는 상태로 오랫동안 보관할 수 있습니다. 요리에 활용할 때 편리하게 사용하실 수 있습니다. 재료를 신선하게 보관하여 맛있는 요리를 즐기시길 바랍니다!

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